ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

До конца недели в Челябинск прибудут еще 500 украинских переселенцев

Общество
28.07.14 12:49

К прибытию переселенцев подготовят дополнительные центры для их размещения. В пункте в Каштаке, куда отправляли основную массу беженцев, места остались только в спортзале.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в минувшую субботу, 26 июля, в аэропорт Челябинска из Ростова-на-Дону прибыл спецборт МЧС России, доставивший 106 граждан Украины, в том числе 40 детей. После ростовской жары прилетевших ждала прохладная уральская погода. Поэтому легко одетых людей как можно быстрее пересадили в автобусы и отправили в пункт временного размещения, расположенный в поселке Каштак. Двое из прибывших детей и одна беременная женщина простыли и были госпитализированы с температурой.

Заместитель главы городской администрации по социальному развитию Игорь Лопаткин рассказал на аппаратном совещании в понедельник, 28 июля, о том, что 10 из прибывших переселенцев были отправлены к родственникам в Уфу.

На сегодняшнее утро в пункте временного размещения в поселке Каштак насчитывалось 237 человек. Еще 30 прибыли самостоятельно в выходные, они пока находятся в администрации. Со слов Игоря Лопаткина, каждую неделю в Челябинск прибывает самостоятельно по 30-40 переселенцев с Украины. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика