Добросовестные южноуральцы заработали на сдаче оружия около миллиона рублей
Общество
22.10.19 14:47

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Челябинской области подвели итоги завершившегося профилактического мероприятия «Оружие-2019». Южноуральцам выплатят больше миллиона рублей за добровольно сданное оружие.

Более 350 жителей региона за вознаграждение сдали 417 единиц огнестрельного оружия, из которого: гладкоствольного — 201 единица, газового — 103, огнестрельного оружия ограниченного поражения — 103, одно самодельное стреляющее устройство и девять единиц нарезного оружия. Кроме этого сдано более 1400 боеприпасов. Самым уникальным в этом году оружие стало сданное жителем Варны ружье 1944 года выпуска. В правительство Челябинской области направлено материалов о выплате вознаграждений на сумму около одного миллиона 200 тысяч рублей.

«Главной целью профилактического мероприятия «Оружие» является добровольная сдача гражданами незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов с условием освобождения их от уголовной ответственности, в случае отсутствия за оружием криминального прошлого», - сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Напомним, что в Челябинской области это мероприятие проводится с 2000 года. За весь период ее существования жителям региона выплачено более 16 миллионов рублей. Южноуральцы же, в свою очередь, за 19 лет сдали более 8500 единиц оружия, свыше 356 тысяч боеприпасов, 571 гранату, 415 килограммов взрывчатых веществ, пять гранатометов и четыре пулемета.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика