Дубровский призвал руководителей предприятий обратить особое внимание на экологические программы
Общество
14.03.14 16:24

Борис Дубровский напомнил, что президент страны отметил необходимость «уделять приоритетное внимание вопросам улучшения экологической обстановки».

По словам губернатора, в настоящее время областное правительство совместно с научно-экспертным сообществом  готовит свои предложения в Стратегию экологической безопасности России. Также усилен экологический компонент региональной Стратегии развития. «Во всех документах говорится о стремлении к росту производства, и многие наши земляки справедливо задают вопрос: не будет ли это в ущерб природе и здоровью людей?», - поделился глава региона. Он предложил руководителям широко обсуждать экологические программы предприятий с общественностью и в информационных сетях.

«На многих предприятиях в плане экологии делается достаточно много, - констатировал губернатор и тут же добавил, - Но, извините, за оградой предприятия об этом знают единицы».

По мнению Бориса Дубровского, информационная открытость в этом вопросе пойдет на пользу всем, и в первую очередь самим предприятиям.

«У бизнеса и людей не должно быть противоречий. Важно понимать, что работник завода и житель города на 95% – один и тот же человек. И этот человек хочет жить в нормальных условиях, и что главное – имеет на это право, которое мы с вами должны ему обеспечить», - подчеркнул губернатор.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика