ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Два снежинских кота стали победителями международной выставки в Екатеринбурге

Общество
09.10.07 10:19

Коты редкой для России породы мейн-кун не мяукают. Они «разговаривают» - как курлыкают, издают звуки, похожие на «мури-мури». Их хозяйка Ирина Варганова, помощник ректора физико-технической академии в городе Снежинске Челябинской области, первой завела рыжую Соню (цвет красный мраморный), затем Графа (черный мраморный с белым). На выставке 6-7 октября по итогам экспертизы в своих возрастных категориях («юниор» и взрослая, то есть годовалая) они получили путевку в финал, что обычно само по себе для хозяев становится поводом для немедленной покупки шампанского. Соня, кроме того, победила среди полудлинношерстных и получила оценку «Кандидат в Европейские чемпионы». Еще две таких же оценки на других международных выставках, и Соня окончательно подтвердит свой титул. Семимесячный Граф тихо победил среди юниоров, а до этого сделал все, чтобы перекрыть дорогу наверх своей старшей подруге. Соня вряд ли в ближайшее время выберется «в люди», поскольку вместо титулов, похоже, скоро обзаведется котятами. Те, кто видел Графа во всей красе, не удивляются его раннему отцовству. Чтобы показать «юниора» судьям, хозяйка не без труда удерживает на вытянутых руках эти шесть килограммов веса и более метра роста.
Мейн-куновская привычка не выдавать свои чувства мяуканьем позволила Соне и Графу «пожениться» втайне от хозяйки. За тринадцатым кубком вместе им теперь не поехать.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика