ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Екатеринбургская таможня активизировала правоохранительную деятельность

Общество
15.11.07 10:08

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, по сравнению с тем же периодом 2006 года, количество выявленных административных нарушений таможенного законодательства увеличилось на 12,3 процента – со 106 до 119. Стоимость изъятых из незаконного оборота товаров выросла с двух до 17 с половиной миллионов рублей. По рассмотренным делам об административных правонарушениях судами наложено штрафных санкций почти на 2,3 миллиона рублей, довзыскано неуплаченных таможенных платежей на общую сумму 683,7 тысячи рублей.
Количество возбужденных административных дел увеличилось на 18,7 процента – до 583, из которых 575 дел уже рассмотрено судебными органами. Сумма штрафов с нарушителей выросла с 9,6 до 12 миллионов рублей. С восьми до 16 увеличилось число возбужденных уголовных дел, в том числе три дела заведены по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей, 13 – за контрабанду. Стоимость незаконно перемещенного через таможенную границу товара по уголовным делам превысила 28,3 миллиона рублей. Выявлено и пресечено четыре факта незаконного оборота наркотиков, изъято 300 граммов героина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика