Эксперты Магнитогорского технического университета проголосовали за сибайскую колбасу
Впервые Магнитогорский государственный технический университет провел сравнительную экспертизу колбасных изделий, выпускаемых ведущими мясоперерабатывающими предприятиями Южного Урала.
Университет готовит работников по специальности "Технология мяса и мясных продуктов", и только в середине мая взялся за новый вид деятельности - экспертизу продукции, которая прошла при участии членов Государственной комиссии по комплексной проверке вуза: «разночтения» результатов исключаются.
По сообщению ИА «Башинформ», наибольшее количество отличных оценок получили колбасы «Московская» и «Украинская» производства Сибайского мясокомбината, который приятно удивил экспертов своими планами: на предприятии намерены наладить выпуск сосисок и сарделек из конины.