Еманжелинская больница: Ремонт идет, деньги выделяются, но общественники этого не замечают
Общество
25.02.19 17:13
Автор: 
Любовь Юрина

Еманжелинская городская больница (Челябинская область) в 2019 году получит еще два миллиона рублей на продолжении ремонтных работ в детском соматическом отделении лечебного учреждения. Деньги выделены больнице в плановом порядке. Ремонт ведется второй год. Жители и надзорные ведомства отмечают позитивный результат. Общественникам, по какой-то причине, его не видно.

Напомним, еще в декабре 2017 года «Гражданский патруль» сообщил об антисанитарных условиях в соматическом и инфекционном отделениях первой горбольницы Еманжелинска, ссылаясь на жалобы жителей. Роспотребнадзор, проведя свою проверку, оштрафовал руководство больницы и предписал устранить нарушения.

Как уточнили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минздрава региона, в прошлом году в соматическом отделении был проведен ремонт, созданы комфортные условия. Заменены окна, покрытие стен и полов, установлены новые душевые и моечные. Родители пациентов одобрили обновленное отделение. Положительные отзывы оставили и побывавшие в отделении после ремонта представители минздрава, Законодательного собрания и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. Отделение посетила также представитель «Гражданского патруля» и тоже отметила позитивные изменения. «Нареканий ни у кого нет, отделение признано полностью соответствующим порядкам и стандартам оказания медицинской помощи», - отметили в минздраве.

По обращению Ростислава Антонова в отделении также побывали специалисты теротдела Роспотребнадзора, выявившие ряд мелких недочетов, никак не влияющих и не мешающих штатному функционированию отделения.

Однако общественники продолжают рассылать в СМИ старые фотографии и информацию об антисанитарии в еманжелинской больнице и заверяют, что к ним поступают многочисленные обращения от местных жителей, которые опровергают произошедшие позитивные изменения.

В минздраве уточнили, что в этом году в министерство и администрацию больницы не поступало жалоб на состояние детского соматического отделения Еманжелинской горбольницы. Поступали только два обращения от руководителя «Гражданского патруля» (проживающего в Новосибирске) Ростислава Антонова. «Факты, изложенные в его письмах, проверены и не подтверждены», - заверяют в ведомстве.

Кроме того, когда минздрав в ответ на выложенные общественниками фотографии жутких условий в больнице сами выкладывали фото на ситуации текущий момент и им приходили несколько ответов от пользователей, что чиновники обманывают. Однако, позже выяснилось, что написавшие это люди не живут в Еманжелинске. От местных жителей не поступало ни жалоб, ни опровержения опубликованной министерством информации.

В настоящий момент в еманжелинской больнице закрыто на ремонт одно крыло, в котором расположены две палаты. В этом году в отделении планируется ремонт поста для детей до 1 года. На капитальный ремонт детского соматического отделения выделено 2 миллиона рублей.

Фото министерства здравоохранения Челябинской области и "Гражданского патруля"

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика