ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Еще один детский сад откроет двери для маленьких челябинцев

Общество
14.11.07 10:17

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления образования Александр Кузнецов, детский сад рассчитан на 210 мест.
Это уже третье открытое в этом году в областном центре дошкольное учреждение. Новый детский сад «Рыжики» на 70 мест ввели в эксплуатацию энергетики, а за больницей скорой помощи открыл двери для малышей детсад «Звездочка» на 160 мест.
По состоянию на первое ноября 2007 года в городе открыто порядка тысячи новых мест для дошколят. План 2007 года – 2400 новых мест. На эти цели из городского бюджета направлено 50 миллионов рублей.
По распоряжению губернатора из областного бюджета был выделен один миллиард рублей на расширение сети дошкольных учреждений в регионе. Челябинск из этого миллиарда получит 354 миллиона рублей. На выделенные средства в городе откроют еще шесть тысяч новых мест в детсадах.
На сегодня в очереди на получение места в детском саду зарегистрировано порядка 20 тысяч маленьких челябинцев. Из них реально нуждаются 6,5 тысячи малышей. Остальные пока еще очень маленькие, просто из родители встали в очередь сразу после рождения ребенка.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика