ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Эсминец «Безудержный» поменял имя и стал «Гремящим»

Общество
11.12.07 16:59

«Безудержному» присвоено полное название боевого корабля, участвовавшего в морских боевых походах в Великую Отечественную войну и получившего статус гвардейского эсминца за боевые победы.

Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», старый боевой корабль должен быть списан, так как ему много лет и он больше не может выходить в море. Однако списать корабль – это все равно, что забыть его. И в продолжение славных традиций Военно-Морского Флота Российской Федерации «Безудержный» переименовали в «Гремящий».

Сегодня, 11 декабря, десять призывников из Челябинской области встретились с ветеранами ВМФ в морском музее при школе номер 147 Челябинска – перед отправкой на «Безудержный», теперь уже «Гремящий».

О новом имени подшефного красавца-корабля стало известно от челябинской делегации, только что вернувшейся из Североморска.

На эсминце сегодня служит около сорока южноуральских ребят, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник военного комиссариата Челябинской области полковник Анатолий Колпаков.

По его словам, всего за осенний призыв Челябинская область направила в различные рода войск Российской Федерации две тысячи 175 новобранцев. Это 66,9 процента госзаказа.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика