ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Европейской комиссии по правам человека понравились исправительные учреждения Южного Урала

Общество
28.12.07 09:57

Условия содержания осужденных в колониях Челябинской области показались проверяющим достойными, хоть и строгими.
Как заметил замначальника главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области по кадрам и работе с личным составом полковник Сергей Мороз, комиссия отметила, что по некоторым позициям южноуральские колонии превосходят аналогичные учреждения Европы.
По его словам, несколько тесноватыми членам европейской комиссии по правам человека показались следственные изоляторы – на одного человека в СИЗО маловато метров. Как отметил Сергей Мороз, теснота следственных изоляторов является проблемой не только для Южного Урала, а для всей уголовно-исполнительной системы Российской Федерации в целом.
Помимо проверки европейской комиссии, исправительные учреждения Челябинской области подверглись проверкам генпрокуратуры, московского начальства. Экзамен выдержали достойно. Замечания если и были, то не серьезные.
Об этом Сергей Мороз рассказал журналистам в перерыве между заседаниями итоговой коллегии в областном ГУФСИН.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика