ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Фронтовым бригадам ЧТЗ – 65 лет

Общество
16.10.07 17:12

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», в суровом 1942 году по инициативе комсомолки-стахановки, фрезеровщицы Анны Пашниной в цехе нормалей Танкограда была образована первая фронтовая комсомольско-молодежная бригада имени Николая Гастелло. Её члены перевыполняли плановые задания на 150-500 процентов. В результате ЧТЗ сумел в кратчайшие сроки освоить серийный выпуск среднего танка Т-34. Уже к концу 1942 года на заводе насчитывалось почти 400 фронтовых комсомольско-молодежных бригад, своим самоотверженным трудом приближавших Победу. Эти бригады прославили Челябинск на всю страну, а лучшие бригадиры – Анна Пашнина, Василий Гусев и Александра Садикова – были удостоены высоких правительственных наград – орденов Ленина и «Знак Почета».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика