ГАЗЭКС планирует инвестировать в обеспечение безопасности газоснабжения более 100 миллионов рублей
Общество
05.04.07 13:53

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" Елена Воронова, пресс-секретаря Екатеринбургского филиала холдинга ГАЗЭКС, крупнейшая на Среднем Урале эксплуатационная компания Уральские газовые сети потратит на капитальные ремонты 65 миллионов рублей. Работы будут проходить в 38 муниципальных образованиях области, на 200 объектах.

Большие ремонты с частичной остановкой газоснабжения потребителей пройдут в летние месяцы в Ревде, Полевском, Арамиле, Кировграде и Первоуральске. В этих городах будут заменены отключающие устройства, ликвидированы газовые колодцы, где из-за агрессивной внешней среды оборудование подвержено коррозии и, как следствие, возникает загазованность.

Самые затратные проекты – инвестиции в безопасность газоснабжения Кировграда 4,2 миллиона рублей и Первоуральска – 4,3 миллиона рублей.

В Нижней Туре завершатся работы по капитальному ремонту газопровода через реку Тура. В 2006 году были установлены опоры, натяжные станции и пилоны, на которых будет размещен новый участок газопровода, в это лето предстоит заменить участок трубы, протяженностью 90 метров. Общая стоимость данного проекта – 3,2 миллиона рублей.

В 12 городах области, среди которых Арамиль, Полевской, Краснотурьинск, Карпинск, Ивдель будут проведены ремонты систем электрохимзащиты, в ряде случаев массивные катодные станции будут заменены на электронные, которые, кроме более современных систем, обладают значительно меньшими размерами.
В 7 муниципальных образованиях области продолжатся работы по замене устаревшего оборудования газораспределительных пунктов на современные аналоги, финансовый вес проекта – 1,2 миллиона рублей.

Средства ЗАО «ГАЗЭКС» - 27 миллиона рублей – пойдут на переукладку аварийных участков газопроводов и сооружение закольцовок, которые позволят повысить качество газоснабжения. Так, в Верхней Салде будет заменен участок газопровода длиной 140 метров, идущий от газораспределительной станции к ВСМПО «Ависма» под рекой Чернушкой. Подземный вариант, страдающий от сезонных перемещений почвы и промерзания в зимнее время, будет вынесен на опоры.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика