ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Глава Челябинска Вячеслав Тарасов не исключает появления в городе второго "Арбата"

Общество
26.08.03 16:39

Он побывал примерно в 12 дворах по улицам Цвиллинга, Воровского, Елькина и Комсомольской. В каждом из них ему был оказан радушный прием. Жители делились своими проблемами, обращались с просьбами и предложениями.

В частности, было предложено сделать в районе улицы Воровского второй «Челябинский Арбат». Идея была одобрена и, не исключено, что уже очень скоро проект будет вынесен на рассмотрение городской администрации.

Все осмотренные главой города дворы находятся в удовлетворительном состоянии. Почти все требования, предъявленные в прошлом году, выполнены.

Но многое еще предстоит сделать. Пока не везде вовремя вывозят контейнеры с мусором, в некоторых домах нет козырьков над подъездами, во дворах нет фонарей. По мнению Вячеслава Тарасова, для улучшения состояния дворов необходимо привлекать к благоустройству как можно больше крупных промышленных предприятий.

Немаловажна и роль самих жильцов, ведь сейчас затраты на ремонтные работы, в основном, компенсируются квартплатой. Из городского бюджета выделяется только 10% необходимых средств.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика