ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Глава Челябинска Вячеслав Тарасов остался не доволен ответом Дмитрия Вяткина

Общество
28.08.03 15:56

К ответу он призвал председателя комитета ЗСО по законодательству Дмитрия Вяткина.

Ответ Вяткина был не совсем убедительным и расплывчатым.

По его словам, агитировать за того или иного кандидата можно только после начала избирательной кампании, то есть с указом президента о назначении даты парламентских выборов. В этот период агитация осуществляется за счет средств установленного избирательного фонда, и привлечение финансов извне будет преследоваться по закону. Однако, по словам депутата, пока старт не дан кандидаты проплачивают политическую рекламу из своего кармана, следовательно не нарушают закон.

Ответ не убедил Вячеслава Тарасова. Он сказал, что при таком положении дел происходит нарушение прав тех кандидатов, которые за исключением денег избирательного фонда не имеют иных средств на проведение кампании, поэтому заведомо находятся в проигрышном положении.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика