ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Главный транспортный милиционер Южного Урала награжден знаком «15 лет казахстанской полиции»

Общество
28.11.07 17:38

Как сообщает пресс-служба ЮУ УВДТ, подобные мероприятия проводятся регулярно на протяжении 13-ти лет.

Первое совещание министров внутренних дел России и Казахстана прошло в январе 1993 года, в результате были выработаны основные направления и формы взаимодействия, подписано соглашение о сотрудничестве.

По словам начальника ЮУ УВДТ генерал-майора милиции Виталия Жаданова, целью нынешней встречи стала оценка результатов взаимодействия транспортного ведомства с органами внутренних дел МВД Казахстана в 2007-м году.

Так, в январе этого года при проведении совместного спецмероприятия на станции Соль-Илецк в поезде сообщением Уральск–Актобе был задержан 42-летний житель Западного Казахстана, перевозивший наркотическое средство марихуана и патроны. В марте на территории России, благодаря совместным усилиям, ликвидирован канал наркотрафика, задержано семь человек и изъято более десяти килограммов героина.

Особое внимание начальник Западного ДВД на транспорте полковник полиции Кайрат Тыныбеков обратил на взаимодействие по противодействию терроризму, экстремизму, организованной международной преступности и усилению работы по перекрытию нелегальной миграции. Открытость государственных границ со странами СНГ и наличие устойчивого рынка труда являются источниками притяжения для мигрантов - решение проблем нелегальной миграции рассматривается как важное условие противодействия терроризму и экстремизму.

Подтверждением эффективности совместной работы в данном направлении стало прошедшее в Ашхабаде 22 ноября заседание совета глав правительств стран СНГ, на котором была подписана конвенция о правовом статусе трудящихся-мигрантов. В соответствии с данным документом был принят упрощенный порядок пересечения государственной границы между нашими странами.

Однако, несмотря на прозрачность границ, правоохранительными органами сопредельных государств принимаются все меры по выявлению каналов нелегальной миграции.

Только сотрудниками полиции Западного ДВД на транспорте в текущем году возбуждено 57 уголовных дел, по которым осужден ряд организаторов каналов незаконного транзита мигрантов, выявлено почти две тысячи административных нарушений правил пребывания иностранных граждан на территории республики Казахстан.

За внесенный вклад в укрепление приграничного сотрудничества и другие заслуги начальник Западного ДВД на транспорте полковник полиции Кайрат Тыныбеков вручил начальнику Виталию Жаданову нагрудный знак «15 лет Казахстанской полиции».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика