ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
С праздником, крылатая пехота!

Голубые береты Челябинской области сегодня принимают поздравления с Днем ВДВ

Фото: 
Администрация Челябинска
Общество
02.08.20 13:32
Автор: 
Евгения Александрова

Голубые береты Южного Урала сегодня, второго августа, отмечают День Воздушно-десантных войск. В этот праздничный день славных десантников поздравляют не только родные и близкие, но и первые лица города и региона.

Глава Челябинска Наталья Котова отметила, что служба в ВДВ - это особая школа мужества, "ведь десантников отличает решительность и отвага, сильный боевой дух, чувство товарищества, самоотверженность и готовность решать сложнейшие боевые задачи". 

"Мы гордимся нашей "крылатой пехотой", являющейся образцом воинской доблести и надежным щитом нашей Родины. В этот день мы чтим ветеранов и отдаем дань памяти десантникам, погибшим при исполнении служебного долга. Желаю вам мирного неба, счастья, крепкого здоровья, благополучия и новых успехов на благо Отечества!" - сказала Наталья Котова.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, что в Российской Федерации "служба в "крылатой пехоте" всегда считалась одной из самых престижных и почетных. 

"Многие южноуральцы служили и служат в ее рядах, проявляя высочайший профессионализм, смелость и решительность, демонстрируя верность Родине и долгу, на деле подтверждая справедливость легендарного девиза: "Никто, кроме нас". Сегодня в сложной международной обстановке, когда периодически вспыхивают локальные конфликты, десантные войска по-прежнему являются надежной гарантией безопасности нашей страны и стоят на защите ее интересов. Желаю ветеранам ВДВ и всем, кто несет службу сейчас, крепкого здоровья, благополучия и успешного воплощения всех начинаний на благо Отечества!" - обратился к десантникам Южного Урала Алексей Текслер.

В Челябинской области в День ВДВ охрану общественного порядка в местах возможного скопления людей обеспечивает личный состав органов внутренних дел. Местами дислокации нарядов и патрулей определены парки, скверы и площади.

Как сообщает пресс-служба регионального полицейского главка, перед заступлением на службу руководством ГУ МВД региона были проведены инструктажи, в ходе которых личный состав ориентирован на вежливое и корректное общение с гражданами, а также незамедлительное реагирование на сообщения о происшествиях.

Кроме того, сотрудникам напомнили о необходимости соблюдения мер личной безопасности.

История Воздушно-десантных войск в нашей стране берет свое начало 2 августа 1930 года - тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика