ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Губернатор Челябинской области Петр Сумин высказал пожелание проявить сострадание к осужденному журналисту Герману Галкину и его престарелым родителям

Общество
12.11.03 18:07

Об этом на пресс-конференции сообщили сегодня челябинским журналистам адвокаты Юрий Великосельский и Александр Классен, представляющие интересы вице-губернаторов Андрея Косилова и Константина Бочкарёва.

Адвокаты считают последние публикации в некоторых изданиях за подписью Германа Галкина подделкой.

Как сообщил Юрий Великосельский, человек, находящийся под стражей в следственном изоляторе, в данном случае это журналист Герман Галкин, не имеет возможности передавать какие-либо материалы для опубликования их в средствах массовой информации.

Если он это все-таки делает, то тем самым нарушает режим содержания под стражей. За это правилами предусмотрены различные виды мер воздействия, вплоть до помещения в карцер.

Александр Классен сказал, что они с Великосельским обратились в управление юстиции с просьбой проверить, действительно ли Галкин передавал статьи на волю.

Также адвокат сообщил, что он имел возможность ознакомиться с ксерокопией объяснения самого Галкина, предоставленной администрацией СИЗО.

В нем осужденный журналист пишет, что никаких статей для публикации в СМИ не передавал.

На пресс-конференции было оглашено заявление вице-губернатора Константина Бочкарёва, приложенное к ходатайству в суд.

В заявлении говорится, что вице-губернатор не изменил своего мнения относительно осуждения Галкина и считает, что наказание слишком мягкое.

Тем не менее, Константин Бочкарёв поставил свою подпись под прошением об освобождении журналиста, поскольку считает, что провокации с поддельными публикациями могут сделать пребывание Германа Галкина под стражей неоправданно опасным.

Кроме этого, на решение Константина Бочкарёва повлияло пожелание губернатора Челябинской области Петра Сумина: проявить сострадание к осуждённому Галкину и его престарелым родителям.

Как было заявлено на пресс-конференции, надежда на то, что Герман Галкин будет освобождён, имеет основания, поскольку суд при рассмотрении кассационной жалобы учитывает мнение потерпевшей стороны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика