Губернатор Челябинской области выделил деньги для благоустройства береговой зоны в Магнитогорске
Общество
13.07.07 14:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, работы по благоустройству территории вокруг ледовой арены «Металлург» практически завершены. Готова парковая дорога, площадь для массового гуляния магнитогорцев и гостей города.

Кроме того, организована стоянка для автотранспорта, рассчитанная на 400 мест, в дополнение к уже существующей парковке на 700 мест. На территории от ледового дворца до моста также благоустроены газоны, пешеходные дорожки и установлены парковые фонари.

Строительство нового спорткомплекса, ориентированного в первую очередь на подготовку хоккейной команды «Металлург» началось в Магнитогорске еще в 2005 году. Общая стоимость работ составила 1,36 миллиарда рублей. Сооружение комплекса велось за счет средств областного бюджета и Магнитогорского металлургического комбината. Ледовая арена-трансформер легко превращается в баскетбольную и волейбольную площадку. Спорткомплекс рассчитан на семь тысяч мест. Таким образом, он полностью соответствует международным стандартам и получил право проводить чемпионаты мира по хоккею.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика