Текслер: Почитайте мой Инстаграм

Губернатор раскритиковал глав за неочищенные тротуары и внутриквартальные проезды
Общество
21.10.19 15:33
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал глав муниципальных образований за плохую уборку тротуаров и внутриквартальных проездов в муниципалитетах. Досталось и новому министру дорожного хозяйства и транспорта.

Публичная выволочка прошла в понедельник, 21 октября, сразу после первого устроенного природой снежного экзамена.

Алексей Текслер призвал глав почитать его официальную страницу в Инстаграм, а особенно отклики, которые жители оставили под воскресным постом о прогулке семьи губернатора в зимнем парке.

«Гуляем в бору, радуемся первому снегу. А вы чем занимаетесь в выходные?», - написал Алексей Текслер.

Жители не заставили ждать с ответами. Кто-то порадовался за такой полезный и приятный досуг губернатора, но очень много было откликов от жителей, возмущенных сложившейся в городе обстановкой после снегопада.

Часть челябинцев пригласила Алексея Текслера вместе с ними прогуляться по нечищенным, ледяным тротуарам по улицам города. «Упала 2 раза. Видела, как пенсионер шел, держась за забор. Во дворах и на улицах каток!!! Скользим по нечищенным тротуарам», - возмущается жительница Челябинска. «А мы ноги ломаем во дворах, ужас что творится», - рассказывает другая.

Жители Чурилов делятся, что им приходится добираться с детьми по грязи, без освещения и по дороге, где машины гоняют как на трассе. Они также приглашают губернатора прогуляться с ними по опасной дороге. Надо бы с собой еще прихватить чиновников городской администрации, отвечающих за дороги.

Алексей Текслер констатирует, что нечищенные дороги стали причиной роста обращений в травмпункты.. «В несколько раз увеличился травматизм, связанный с дорожной ситуацией. Зима наступила неожиданно?», - обратился к главам Алексей Текслер. Напомним, за минувшие выходные в травмпункты Челябинска обратилось 72 человека (неделю назад – 40 человек).

Не лучше ситуация и в ряде других городов, о чем также сообщают жители губернатору. «Мы на малой родине, которую сильно запустили! Даже по улице пройти невозможно, кругом лёд и всем безразлично! Извините, я про Кыштым», - делится своим возмущением жительница.

По мнению Алексея Текслера, работа по очистке дорог в минувшие выходные была организована на недостаточном уровне.  «Я считаю, что вопрос организован недостаточно, - при всех пожурил губернатор министра дорожного хозяйства и транспорта области Нечаева. – Вы хоть и вновь назначенный министр, но этой темой занимаетесь давно. Понятно, что этот вопрос общего ведения с муниципалитетами. Надо работу организовать правильно».

Глава региона также отметил, что дорожный вопрос по Челябинску обсуждался отдельно. Впереди заключение новых договоров и проведение конкурсов. Город получит дополнительное финансирование на содержание дорог, особенно это касается зимнего периода.

Отдельная задача поставлена губернатором перед главами по внутриквартальным проездам: «Так не бывает, что основная дорога чистится, а внутриквартальные проезды нет. Для людей - это невозможность выехать со двора».

Жители также обращают внимание главы региона на качество реагентов, которыми посыпают дороги в городе. «Мы огорчаемся от того, что опять дороги дерьмом засыпали. Убирать надо, чистить, а не солить», - отмечают горожане. Алексей Текслер поручил главам еще раз внимательно разобраться, как организовать эти работы и какую химию надо использовать. В пример он поставил Магнитогорск, где эта задача решена.

Администрация Челябинска уже отреагировала на жалобы жителей в Инстаграме губернатора: «По факту ненадлежащей и несвоевременной уборки тротуаров города возбуждено административное дело, виновные будут привлечены к ответственности. В настоящее время, по поручению Натальи Котовой (ВрИП главы Челябинска – прим. ред.) будет усилена работа как дорожных, так и коммунальных служб города».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика