ГУФСИН по Челябинской области вызвали на «Прямой разговор»
Общество
18.04.19 17:15

Руководство и сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области приняли участие в «Прямом разговоре» с представителями общественных наблюдательных комиссий из разных регионов страны.

В формате видео-конференц связи ФСИН России организовал для регионов «Прямой разговор». В нем приняли участие члены комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, руководители структурных подразделений ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России. К «Прямому разговору» присоединились и представители Челябинской области.

«В своем приветственном слове он отметил положительную динамику в укреплении сотрудничества и взаимопонимания российского пенитенциарного ведомства с представителями институтов гражданского общества, которые при осуществлении общественного контроля помогают увидеть слабые места системы и, таким образом, способствовать ее открытости и совершенствованию», - отметил первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый.

В ходе «Прямого разговора» участники обсудили вопросы  взаимодействия представителей ОНК регионов России и сотрудников уголовно-исполнительной системы. Особое внимание было уделено вопросам медицинского обеспечения осужденных и улучшению материально-бытовых условий в пенитенциарных учреждениях.

В частности, говорилось об обеспечении системой кондиционирования камер в следственных изоляторах южных регионов, об обязательности и личной ответственности осужденных за лечение таких опасных заболеваний как СПИД, сифилис, туберкулез, о возможности использования членами ОНК аудио, видео и фототехники при посещении мест принудительного содержания.

Следующая встреча онлайн назначена на декабрь этого года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика