Интеллектуальные сети «Интерсвязи» охватили весь Челябинск
Общество
13.11.18 10:29

Компания «Интерсвязь» — один из крупнейших IT-операторов Уральского федерального округа — продолжает развитие проекта «Умный город Челябинск», одной из ключевых составляющих которого является развёртывание сети для IoT-сервисов на базе технологии LoRa WAN.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы компании «Интерсвязь» Мария Гришанкова, в марте 2018 года был создан Центр промышленного Интернета в рамках развития якорного проекта «Умный город Челябинск». Сейчас покрытие нескольких десятков базовых станций LoRa от «Интерсвязи» охватывает 100% территории южноуральской столицы. По количеству установленных передатчиков мегаполис обходит даже своего ближайшего соседа — Екатеринбург. Собственная сеть позволяет компании продолжать реализацию десятков проектов в сфере ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, сельского хозяйства и экологии, и развиваться в других, не менее перспективных отраслях экономики. Также базовые станции установлены и успешно работают во всех 16 городах присутствия компании в Челябинской, Свердловской и Курганской областях.

-Немаловажно, что технологии и компетенции компании позволяют развернуть сеть в любом муниципалитете: проект легко масштабируется под нужды организации и партнёров, — подчеркнул директор Центра промышленного Интернета Олег Плотников. — В настоящее время идёт работа по реализации ряда проектов в Центральном и Дальневосточном федеральных округах.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика