«Интерсвязь» обеспечивает новостройки Урала качественным телевидением и Интернетом
Общество
23.10.18 13:33

Лидер телекоммуникационного рынка Урала – компания «Интерсвязь» - в 2018 году, помимо реализации целого комплекса проектов в рамках концепции «Умный город

Челябинск» усилила свое присутствие на рынке предоставления высококачественного доступа к сети Интернет и кабельному телевидению в 16-ти городах Челябинской, Свердловской и Курганской областей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы компании «Интерсвязь» Мария Гришанкова, с начала года оператором связи были успешно проведены работы на ряде крупных объектов. В частности, завершено строительство магистральной волоконно-оптической линии связи в грунте от микрорайона «Парковый-2» южноуральской столицы до посёлков западного берега Шершневского водохранилища протяжённостью более 12 километров. Это позволило начать строительство сетей в посёлках Карпов пруд, Вавиловец, Малиновка, а также СНТ «Малиновка», «Вишнёвый», ДНТ «Дубрава», микрорайонах «Вишнёвая горка», «Белый Хутор», «Залесье», «Малинки Village», «Образцово», «Западный», «Западный-2», «Холмс», «Женева» и «Просторы». Завершена магистральная волоконо-оптическая линия связи (ВОЛС) до микрорайона Славино, благодаря чему начато строительство сетей в посёлке Новоказанцево. Сооружены резервные ВОЛС Озёрск— Касли протяжённостью 16 километров и в челябинском микрорайоне Чурилово.  Оснащен телекоммуникациями посёлок Горводоканал вблизи Копейска, в планах — посёлки РМЗ и Горняк. В Магнитогорске к сетям подключены посёлки Чапаева, Прибрежный, Некрасова; в Златоусте — поселки Айский, Писателей, Комсомольский и Шевченко, Миасский квартал, в Троицке – поселок Новая Нарезка, а также частный сектор западной части Пласта. В ближайшее время доступ к высокоскоростному интернету, цифровому и кабельному телевидению получат жители более тысячи домовладений Восточного района  Кургана. Всего в столице Зауралья подключены шесть районов: Заозёрный, Рябково, Северный, Восточный, Центральный. Таким образом, география присутствия компании «Интерсвязь» в 16-ти муниципалитетах Урала увеличилась на три тысячи гектаров.

Всего с начала 2018 года введены в эксплуатацию сети в домах более, чем на 23 тысячи

квартир. Активно продолжается подключение частного сектора по технологии GPON, благодаря чему Интернет от компании «Интерсвязь» пришёл почти в 19 тысяч частных домовладений, а в квартирах более, чем 36 тысяч уральцев появились Wi-Fi-роутеры. Кроме того, во всех городах присутствия компании «Интерсвязь» получило активное развитие цифровое кабельное телевидение с каналами высокого разрешения. При этом все проекты компания «Интерсвязь» реализует полностью за счёт собственных инвестиций.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика