ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Инвалиды, получившие военные травмы, будут получать дополнительно по тысяче рублей в месяц

Общество
26.09.05 13:33

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, дополнительные выплаты с 1 сентября 2005 года будут получать граждане Российской Федерации (кроме иностранных граждан и лиц без гражданства), которым не установлено такое обеспечение с 1 мая 2005 года в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне.
Гражданам, уже получающим дополнительное обеспечение в меньшем размере (например, как совершеннолетний узник нацистских концлагерей - 500 рублей), дополнительная выплата будет увеличена с 1 сентября 2005 года до тысячи рублей.
Действие Указа распространяется также на граждан Российской Федерации, признанных в установленном порядке инвалидами вследствие увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (иных обязанностей военной службы) в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, с аварией на ПО «Маяк», а также в связи с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска.
На эту выплату не имеют право граждане, признанные инвалидами вследствие «заболевания полученного в период прохождения военной службы».
Гражданам, инвалидность которым установлена до 1 сентября 2005 года, не нужно дополнительно обращаться в пенсионный фонд. Им дополнительное материальное обеспечение будет назначено по документам пенсионного дела.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика