ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ипотека помогает южноуральским железнодорожникам решить жилищную проблему

Общество
02.10.03 16:15

Как сообщили в центре общественных связей Южно-Уральской магистрали, его основными задачами являются строительство, инвестирование, покупка и продажа квартир для железнодорожников.

Условия приобретения жилья по системе ипотечного кредитования приемлемы практически для каждого труженика магистрали – 15-процентный первоначальный взнос, рассрочка до 15 лет под 2% годовых для семей очередников и 10% годовых для железнодорожников, которые очередниками не являются. Предусмотрены также социальные льготы.

Сегодня цены на жилье, предлагаемое железнодорожникам, одни из самых низких в регионе. Для этого специалистами «Желдорипотеки» заключено 23 договора с железной дорогой и застройщиками, крупнейшие из которых «Артель-С», СК «Высотник», «Челябинскгражданстрой», «Жилтехстрой».

На вложенные средства строятся не только многоквартирные дома, но и малоквартирные. В основном это те объекты, строительство которых было начато уже давно и прекращено из-за отсутствия средств.

В 2002 году филиалом было проинвестировано строительство 235 квартир в Челябинске, Кургане и Златоусте. Это 14,7 тысяч квадратных метров на сумму 120,2 млн. рублей.

В текущем году будет построено и введено в эксплуатацию 26,5 тысяч квадратных метров жилья на сумму 244,8 млн. рублей. Эти новые благоустроенные квартиры получат 437 семей челябинских, оренбургских, курганских и кыштымских железнодорожников.

Самый крупномасштабный проект этого года - строительство 260-квартирного дома по улице Морозовской в Челябинске. Восемь подъездов этого дома будут сдаваться в четыре этапа и уже до конца года 132 семьи железнодорожников смогут въехать в новые квартиры.

В это же время будет сдан жилой дом по улице Шота Руставели, 68 квартир в котором получат железнодорожники.

Постепенно объемы строительства жилья на ЮУЖД выходят на прежний уровень. В 2004 году планируется освоить 622,7 млн. рублей, построив 54тысячи квадратных метров жилья. Это примерно 950 – 1000 новых квартир. Строительство жилых домов будет вестись в городах Челябинск, Оренбург, Курган, Бузулук, Магнитогорск, Орск.

Сегодня 4,5 тысячи южноуральских железнодорожников заявили о своем желании приобрести квартиру по системе ипотечного кредитования. Для этого требуется проинвестировать около двух миллиардов рублей и построить 150 – 160 тысяч квадратных метров жилья. И это далеко не все претенденты, ведь на дороге насчитывается более 15 тысяч очередников на получение жилья.

В перспективе – деятельность по отводу земельных участков, когда ЮУЖД будет сама являться застройщиком, то есть выполнять весь спектр работ, связанных с жилищным строительством от проектирования до вручения свидетельств о собственности хозяевам квартир.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика