ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ирина Буторина выявила ошибки в работе органов образования и соцзащиты Сосновского района, где произошла поножовщина в школе

Общество
19.01.18 09:04

Напомним, 17 января в школе Сосновского района 16-летний ученик девятого класса пырнул ножом своего 17-летнего одноклассника. Пострадавший получил непроникающую резаную рану грудной клетки. Глава региона дал поручение Ирине Буториной разобраться в причинах произошедшего и принять меры по недопущению подобных случаев. На следующий день после инцидента было собрано внеплановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

«Сейчас мы обсудили оперативные мероприятия, в частности: психологическая поддержка (при необходимости) ученикам школы, оценка эффективности работы школьных комиссий по урегулированию конфликтов, - отметила Ирина Буторина. - Считаю, что необходимо провести комплексную проверку работы системы профилактики района и дать оценку не только по данному случаю. Это позволит подготовить оптимальные предложения по мерам, направленным на недопущение таких случаев в дальнейшем».

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика