Из 4 тысяч 600 детей-инвалидов, живущих в Челябинске, летом смогут отдохнуть только 500
Общество
14.04.03 17:49

Из городского бюджета на летний отдых детей-инвалидов выделяется около 4 миллионов рублей. Кроме того, средства выделяет фонд социального страхования Челябинска – точная сумма пока не определена.

А вот помощи от фонда обязательного медицинского страхования ждать вряд ли приходится. Как сообщила сегодня на комиссии городской Думы по социальной политике представитель Челябинского филиала ФОМСа, принимать участия в организации отдыха детей-инвалидов фонд не должен.

Тем не менее, в настоящее время ФОМС рассматривает проект круглогодичного оздоровления детей, больных детским церебральным параличом (ДЦП), в санатории на озере Еловое.

Планируется, что путевка для ребенка будет оплачиваться напополам из областного бюджета и бюджета ФОМСа. Каждому ребенку с ДЦП требуется сопровождающий, который должен будет покупать путевку на собственные средства. Стоимость путевки на 21 день – 6 тысяч рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика