ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Из трущоб в новый дом переедут несколько семей Сатки

Общество
28.11.07 17:55

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Саткинского муниципального района Светлана Кулагина., новоселье в доме, построенном на средства федерального, областного и районного бюджетов в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России», вскоре отметят 26 семей, в которых проживает 79 человек. Все получили новое жильё на безвозмездной основе.

По словам главы района Валерия Некрасова, такой волнующий и радостный праздник в Сатке случился впервые за последние двадцать лет. На протяжении этого времени в городе не сносили аварийные дома и не переселяли их жильцов в новые квартиры.

Валерий Некрасов заметил также, что возведение нового дома шло не без трудностей – его строительству препятствовали жители близлежащих домов, выставляли пикеты. Администрации района летом прошлого года даже пришлось доказывать право на продолжение его строительства в городском и областном судах.

В 2007 году в Саткинском районе была разработана программа поэтапного сноса ветхоаварийного жилья. В следующем году намечено ликвидировать ещё четыре аварийных дома в Сатке, столько же – в Бакале, один дом в посёлке Межевой, шесть домов барачного типа в деревне Блиновка, три дома в посёлке Жукатау и один дом в Айлино.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика