ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Введен мораторий

Из-за коронавируса будут отменены проверки южноуральских бизнесменов

Общество
31.03.20 12:46

До первого мая 2020 года в Челябинской области будут приостановлены все выездные налоговые и плановые таможенные проверки. Исключение составят мероприятия, основанием для которых будут являться причинение вреда жизни и здоровью южноуральцам.

По поручению председателя правительства Российской федерации Михаила Мишустина до первого мая 2020 года во всех регионах страны, в том числе и в Челябинской области, должно быть приостановлено назначение проверок, проводимых в соответствии с федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля», а также выездных налоговых и плановых выездных таможенных проверок.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, муниципальным образованиям рекомендовано довести аналогичные указания до органов регионального надзора и муниципального контроля.

В связи с этим запланированные на указанный период плановые мероприятия по контролю (выездные и документарные) подлежат исключению из сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год.

Мораторий распространяется также на все внеплановые проверки, за исключением мероприятий, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика