ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Избирательная комиссия Челябинской области начала работу по проведению выборов второго марта

Общество
09.01.08 13:44

В 2008 году в этот день в области президентские выборы совпадут с довыборами депутатов законодательного собрания по промышленному округу Магнитогорска. Поэтому те участковые комиссии, которые будут образованы для президентских выборов, будут задействованы и на довыборах в ЗСО.
Сейчас облизбирком ведет работу по приобретению технических средств для проведения выборов, проводит конкурсы среди СМИ, которые будут вести агитацию.
В области уже получено 60 тысяч открепительных удостоверений, это на 10 тысяч больше, чем на выборах депутатов в Государственную Думу. Как прокомментировала данный факт председатель облизбиркома Ирина Старостина, явка на президентских выборах ожидается выше, чем на прошедших выборах второго декабря, поэтому и заинтересованность южноуральских избирателей в получении открепительных удостоверений ожидается большая.
Ирина Старостина признала, что на выборах депутатов в Госдуму с открепительными удостоверениями в области был определенный ажиотаж, к тому же не совсем оправданный. Это внесло сумятицу в работу комиссий, но на выборах президента такого быть не должно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика