Как не обморозиться и согреться в холода?
Общество
18.01.06 16:41

Как разъяснили агентству «Урал-пресс-информ» в областной клинической больнице, прежде всего надо одеваться тепло, но сильно кутаться нельзя. Одежда не должна быть тесной, потому что нарушается теплоотдача и можно еще больше замерзнуть.
В одежде отдавать предпочтение натуральным тканям; хлопок, шерсть, а самая лучшая обувь для ног – валенки.
В сильные морозы ни в коем случае нельзя согреваться водкой. Она создает иллюзию согревания, а на самом деле ослабляет силы сопротивления организма.
Лучше перед выходом на улицу выпить стакан горячего чая и желательно не голодать. Для сохранения тепла можно нанести на тело крем, он обладает изолирующими свойствами и поможет сберечь тепло.
При замерзании ног помогают активные взмахи ими вперед и назад, шевелить пальцами, кровь приливает к ступням и помогает не замерзнуть. Как это не смешно, но можно и погримасничать, прижаться к знакомым людям.
В случае обморожения необходимо растереть пострадавшие участки, восстанавливая кровоснабжение. Но определить степень обморожения может только врач, поэтому при первых признаках обморожения необходимо обращаться в травмпункт.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика