ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Как подтвердить ветеранский стаж?

Общество
14.12.07 10:23

Подсчитывать страховой стаж потенциальных ветеранов труда будут специалисты министерства соцзащиты на основании данных, представленных пенсионным фондом.
При этом будет учитываться стаж, приобретенный гражданами на дату назначения пенсии.
В случае, если на дату назначения пенсии страховой стаж составляет менее 40 лет для мужчин или 35 лет для женщин, и гражданин после назначения пенсии продолжал работать, то недостающий страховой стаж может быть определен по выписке из индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
Запрос выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица (это специальный бланк) будет заполняться в органах социальной защиты населения.
Затем заполненные запросы по отдельному реестру будут переданы органами социальной защиты населения в Управление ПФР по месту жительства застрахованного лица. Там южноуральцы смогут получить сформированную выписку из индивидуального лицевого счета.
Полное интервью с заместителем управляющего ОПФР по Челябинской области Леонидом Савельевичем Устелемовым можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью» .

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика