Календарь прививок Челябинской области соответствует европейскому
Общество
21.04.09 11:50

По ее словам, акция под эгидой Всемирной организации здравоохранения пройдет на Южном Урале с 20-го по 26-е апреля, она носит название "Предотврати, защити, сделай прививку!"

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, в регионе высокий уровень иммунизации, более 98-ми процентов детей привито от тех болезней, предупредить появление которых можно только прививкой.
По ее словам, смертность от инфекционных заболеваний в Челябинской области сегодня стоит на шестом месте в общей структуре смертности – еще есть, над чем работать.
Несомненным плюсом иммунизации является тот факт, что прививка может защитить человека и от последствий заболевания, от которого он прививается. Так, прививка от краснухи, поставленная взрослому человеку, поможет предупредить развитие детского сахарного диабета у его будущего ребенка, вакцина от гепатита воспрепятствует развитию рака печени, вирус папилломы человека – раку шейки матки у женщин.
Как сообщила Светлана Лучинина, 95 процентов участников анкетирования на предмет отношения к иммунизации (всего было опрошено 118 человек) убеждены в безопасности прививок, 99 процентов верят, что прививки действительно защищают от инфекционных заболеваний.
Однако все же находятся люди, отказывающиеся от вакцинации из страха осложнений. По информации областного Роспотребнадзора, из двух миллионов шестисот южноуральцев, получивших прививки в 2008-м году, осложнения получили только восемь человек.
Специалисты призывают жителей Челябинской области не бояться прививок, стремиться обезопасить себя от ряда серьезнейших болезней. В некоторых случаях негативная реакция организма на введение вакцины играет положительную роль. Так, если возникла реакция на прививку против клещевого энцефалита, значит, организм на нее хорошо среагировал и иммунитет против КЛЭ будет максимально сильным. Также и в других случаях.
По словам Светланы Лучининой, пять процентов получающих ту или иную вакцину граждан никак не реагируют на введение препарата в силу своих генетических особенностей, то есть их иммунитет не сможет сопротивляться инфекции даже после получения прививки. Поэтому так важно, чтобы охват иммунизацией населения был не менее 95-ти процентов – тогда речь пойдет о коллективном иммунитете (большинство не сможет заразить меньшинство).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика