Камеры «Интерсвязи» сделают жизнь южноуральцев комфортной и безопасной
Общество
02.07.19 12:34

Признанный лидер телекоммуникационного рынка Урала - компания «Интерсвязь» продолжает оснащение камерами видеофиксации высокого разрешения центральных улиц и перекрёстков  городов своего присутствия.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель информационной службы компании «Интерсвязь» Юлия Митюгова,  благодаря инициативе местных жителей, стандартное видеонаблюдение превратилось в надежного стража порядка. Теперь камеры помогают южноуральцам  не только разрешать спорные аварийные ситуации на крупных дорожных развязках, но даже выявлять нарушителей среди водителей маршрутных такси. Так, челябинец Александр Хлопов с помощью камер видеонаблюдения компании «Интерсвязь» и сервиса «Улицы онлайн» за несколько дней смог установить свыше 186 нарушений правил дорожного движения.  Среди них – остановка транспорта на пешеходных переходах, проезд по дворовой территории, высадка пассажиров в неположенных местах и многое другое. Всю информацию о нарушениях абонент компании автоматизировал и отправил в приёмную администрации Челябинска. В ближайшее время его обращение будет рассмотрено в региональном главке МВД и управлении транспорта.

 Благодаря видеозаписям, правоохранительные органы устанавливают обстоятельства ДТП, краж и других правонарушений. Сейчас  за безопасностью в подъездах, во дворах, на детских  площадках, в общеобразовательных учреждениях в микрорайонах «Парковый», «Парковый-2», «Чурилово» и «Академ-Риверсайд» следят  тысяча 576 камер. Интеллектуальными домофонными системами оборудованы более 50 тысяч подъездов в 14 городах Челябинской области.

 Особой популярностью среди горожан пользуется сервис «Умная парковка», который умеет определять свободные места на паркингах, а вскоре научится мгновенно сообщать о движении вокруг оставленного авто. Сейчас пользователям доступно 35 умных парковок на четыре с половиной тысячи мест возле крупных городских торговых центров.

По словам технического директора компании «Интерсвязь» Радика  Ягламунова, видеофиксация — основа технологий и прошлого, и будущего. Компания, закрепившая за собой статус флагмана во внедрении инновационных продуктов на Урале, активно использует возможности камер. Благодаря нейронным сетям, анализ видеопотоков производится в реальном времени и без участия человека в процессе. Скорость реакции программ позволяет осуществлять весь процесс намного быстрее, что благоприятно скажется на сохранении общественного порядка.

 «Интерсвязь» успешно  занимается разработкой интеллектуальных сервисов, основанных на машинном зрении, в рамках проекта «Умный город Челябинск». Системами видеофиксации на сегодняшний день оборудован первый «умный автобус», а также прототип «умной остановки». Обученная при помощи нейросетей система видеонаблюдения, считает пассажиров, анализирует загруженность маршрута, помогает скорректировать частоту рейсов, а также умеет распознавать внештатные ситуации и сообщать о них в полицию. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика