ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Компьютерный вирус вывел из строя систему выдачи виз США по всему миру

Общество
24.09.03 13:55

Система была заражена компьютерным вирусом, по предварительным данным, Welchia. Вирус повредил систему Консульского наблюдения и поддержки (CLASS), содержащую данные о более чем 12,8 млн человек, в том числе сведения о 78 тыс. лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Данные были предоставлены ФБР, Госдепартаментом, Иммиграционной службой, Управлением по борьбе с наркотиками, разведывательными службами США. Таким образом, США в настоящее время не могут выдавать визы во всех странах мира, сообщает AP.

Как заявили представители американских властей, в настоящее время неизвестны сроки восстановления работы системы. Интервью с претендентами на получение виз продолжаются, однако решения о выдаче виз не будут приниматься до возобновления функционирования CLASS.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика