Коркино принял первый Уральский фестиваль автомобильного туризма
Общество
24.07.19 11:01

В Коркинском муниципальном районе Челябинской области прошел первый Уральский фестиваль автомобильного туризма (УралАвтоТур). В ярком летнем событии приняли участие любители бездорожья, автотехники и дальних путешествий.

Соревнования по джип-триалу «Челябуга», выставка автодомов (знакомство с бытом автотуристов в дороге, общение с опытными путешественниками), фотосессия с «котлетами» - самодельными прототипами автомобиля, конференция по автомобильному туризму, на которой участники обсудили создание благоприятных условий для автотуристов, показательная эвакуация пострадавших в ДТП - фестиваль подарил своим участникам и гостям массу эмоций и полезной информации.

По словам начальника управления туризма регионального минкульта Игоря Ворожцова, автомобильный туризм набирает все большую популярность в России.

«Развиваются средства навигации и каналы взаимосвязи между водителями. При этом автотурист свободен в выборе маршрутов, остановок, длительности и сложности своего путешествия. Поэтому, уверен, что у фестиваля «УралАвтоТур» есть будущее, есть своя аудитория, которая всегда с интересом отреагирует на любое подобное мероприятие», - подчеркнул он.

Организаторами фестиваля выступили спортивно-туристический клуб «OffRoad74» и правительство Челябинской области при поддержке министерства культуры региона и областного центра развития туризма, сообщает пресс-служба областного минэкологии.

Фото предоставлено минэкологии Челябинской области

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика