ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Корпорация Intel проводит второй турнир по киберспорту в рамках осенних состязаний

Общество
26.10.07 12:53

Корпорация Intel традиционно выступает спонсором игровых компьютерных турниров по всему миру и поддерживает самую известную онлайновую лигу: Лигу электронного спорта (ESL). В России пилотный шоу-матч от Intel состоялся в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге и собрал около полутора тысяч зрителей.
Сегодня киберспортивные состязания, проходящие в форме шоу, завоевывают все больше поклонников, и екатеринбургский матч должен собрать не мене двух с половиной тысяч человек с учетом не только пришедших в кинотеатр "Салют", где будут состязаться геймеры, но и зрителей прямой трансляции игр.
В рамках шоу-матча пройдут две встречи, каждая из которых включает в себя две игры (две карты). Сначала сравнительно молодая (создана в апреле прошлого года), но уже успешная команда Aggressive Atack (Уфа) сразится с заслуженным киберспортивным лидером России, командой Virtus.pro, на счету которой немало побед не только в нашей стране, но и за рубежом.
Во второй встрече с Virtus.pro сразится также авторитетная на мировой киберспортивной арене киевская команда A-Gaming.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор Intel по развитию рынка розничных продаж в странах СНГ Дмитрий Корнев, пришедшие на турнир увидят незабываемое зрелище: помимо самого процесса игры, транслирующейся на больших экранах, можно будет наблюдать за эмоциями геймеров, а также принять участие в многочисленных мероприятиях, подготовленных в рамках турнира.
По словам вице-президента Федерации компьютерного спорта (Москва) Александра Горбаченко, задача "Intel challenge cup " – раскрыть сущность киберсостязаний с другой, положительной стороны, показать, что есть компьютерные игры, а есть киберспорт – официально признанный в России вид спорта.
Благодаря подобным мероприятиям в обществе рождается иной взгляд на представителей геймерской молодежи, которых начинают воспринимать как талантливых, сильных физически и психологически (не так-то легко в постоянном напряжении состязаться в течение, порой, 10-12 часов) и умных ребят.
Следующий за екатеринбургским шоу-матч "Кубка вызова Intel" состоится 16 ноября в Казани.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика