ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Краеведческому музею выделены средства на оборудование и новые экспонаты

Общество
26.09.05 17:03

Денежные средства будут направлены на создание экспозиции музея. В октябре планируется начать приобретение недостающих экспонатов и музейного оборудования, немалая сумма понадобится и на транспортировку покупок.
Для музея будут заказаны крупные экспонаты, которые ранее на малых площадях хранить было невозможно. К примеру, для зала археологии чучела древних животных привезут из Санкт-Петербурга, Тюмени. Также будут приобретены крупные предметы быта: сани, телеги, куски рельсов, детали станков с демидовских заводов – все, что удалось отыскать в летних экспедициях по Южному Уралу.
Кроме того, будет приобретено новейшее музейное оборудование – плазменные панели, информационные киоски. Так, посетители музея, прикоснувшись к электронной карте Челябинской области, узнают, какой в этом месте расположен населенный пункт, каково его население, жители каких национальностей проживают на его территории и много другой полезной и интересной информации.
В настоящее время в новом здании музея ведутся отделочные работы, которые планируется завершить к концу 2005 года. Монтаж экспозиции начнется в ближайшее время.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика