ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Крепкие семьи Челябинской области получили награды

Общество
02.11.07 13:13

В торжественной церемонии приняли участие 27 семей Челябинской области. Лауреатов конкурса награждали председатель ЗСО Владимир Мякуш и депутат Анатолий Слободин.
Владимир Мякуш поблагодарил всех конкурсантов за крепкие семейные отношения, ставшие достойным примером для других семей нашей области и пожелал всем собравшимся здоровья и долгих лет счастливой семейной жизни:
«Одна из основных задач государства – защитить институт семьи. Именно поэтому 2008 год будет объявлен в России годом семьи», - сообщил собравшимся Владимир Мякуш. - Для того чтобы не допустить социального сиротства, мы, прежде всего, должны думать о мировоззрении детей, мы должны дать им точку опоры. Мы должны дать им самую главную идею: семья – это самое важное в нашей жизни».
В конкурсе приняли участие семьи: Великановы из Озерска, Апокины из села Петропавловка, Роговы из Кыштыма, Рябоконь из села Катенино, Калинины из Сатки, Ситниковы из Снежинска, Завьяловы из села Травники Чебаркульского района, Гильмановы из Катав-Ивановска, Тебекины из Пластовского района, Никитины из поселка Новобатурино Еткульского района, Башкирцевы из Чебаркуля, Ивановы из Нагайбакского района, Овчинниковы из села Боровое, Буторины из села Водопойка, Зенковы из Копейска, Пронины из Усть – Катава, Теличкины из Красноармейска, Ярковы, Баклановы, Карташовы, Дерягины, Вагины из Челябинска, Исхаковы из Сатки, Николаевы и Ягафаровы из Снежинска, Кропиновы из Еманжелинска, Гусевы из Трёхгорного.
Самой крепкой семьей Челябинской области была признана семья Великановых из Озерска. Им вручили благодарственное письмо и премию в размере 50-ти тысяч рублей. Одиннадцать финалистов конкурса получили премии по 30 тысяч рублей. Остальные участники награждены премией в размере десяти тысяч рублей.
В ответном слове семьи исполняли песни, читали стихи, посвященные крепкой и дружной семье. Для виновников торжества была подготовлена большая концертная программа.
Конкурс «Крепкая семья» стал логичным продолжением программы «Семьи и дети группы риска», разработанной и внедренной в 2002 году в Сатке депутатом ЗСО Сергеем Коростылевым. В 2006 году в Челябинской области стартовала социальная комплексная программа «Семьи и дети группы риска», переименованная в дальнейшем в «Крепкую семью». С 2007 года она реализуется в пяти муниципальных образованиях области: Ашинском, Саткинском, Катав-Ивановском муниципальных районах, Златоустовском и Усть-Катавском городских округах. Теперь к ним добавились Копейский, Кыштымский, Магнитогорский, Миасский, Чебаркульский городские округа, Коркинский, Красноармейский, Нагайбакский, Пластовский муниципальные районы.
Областная программа ставит своей целью не только снизить показатели социального сиротства и оказать помощь детям, оставшимся без родительской опеки, но и возродить семейные ценности и уважение к браку.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика