ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Курьезы испорченных бюллетеней в Челябинской области

Общество
07.12.07 17:34

Результатом волеизъявления некоторых избирателей стали испорченные бюллетени, которые, конечно, не могли быть использованы при подсчете голосов.
Некоторые такие примеры корреспонденту "Урал-пресс-информ" рассказал наблюдатель на одном из участков в Озерске Сергей Савенков.
Например, немало бюллетеней попадалось при подсчете голосов с надписями "не верим ни кому" и "против всех". Один из избирателей решил в этой избитой фразе отличиться и написал на весь бюллетень крупно и четко: "ПротиФ Фсех!".
Некоторые бюллетени были незаполненными, но надорванными: недоверчивые избиратели не желали, чтобы их бюллетени после были использованы без их ведома.
Не обошлись южноуральцы и без крепкого словца: матерные выражения на бюллетенях второго декабря были в порядке вещей.
Творческий подход проявили голосующие и при подборе знака в выбранной ими графе. Среди стандартных галочек члены избирательных комиссий и наблюдатели встречали сердечки, яблоки, изображение мужских половых органов и даже поцелуй: одна из избирательниц вместо привычного знака оставила на бюллетени след от губной помады.
Кстати, такие бюллетени считались действительными.
Так же Сергей Савенков отметил, что на участок нередко поступали звонки от избирателей с просьбами выслать за ними машину: видимо, посчитали, что для повышения явки члены комиссий пойдут на все.
И, пожалуй, самый курьезный случай: на одном из участков в Озерске маленькая девочка, ожидая голосующих родителей у избирательной урны, невинно ковыряла пальчиком пломбу.
Можно только представить, что бы было, если бы маленькой проказнице удалось ее все-таки проковырять…

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика