Когда местных специалистов нет

Кыштым получил возможность транспортировать тяжелых пациентов по воздуху
Общество
10.10.19 11:09

В районной больнице города Кыштыма (Челябинская область) оборудовали площадку для санавиации, благодаря появлению которой транспортировка пациентов в медучреждения третьего уровня будет проходить значительно быстрее.

Как отмечает пресс-служба регионального минздрава, санитарная авиация работает на Южном Урале с мая этого года. Пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, доставляют из отдаленных районов в больницы третьего уровня для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Сегодня в регионе работают два вертолета, базирующиеся в Челябинске и в Магнитогорске. Для ускорения процесса транспортировки пациентов в районных больницах также открывают вертолетные площадки. Три такие площадки уже работают в Катав-Ивановске, Миассе и Кунашаке.

С начала работы программы санитарной авиации в Челябинской области были успешно эвакуированы 158 человек, в том числе 21 ребенок в возрасте до трех лет.  Всех доставили в медицинские организации третьего уровня, располагающиеся в Челябинске и Магнитогорске.

«Пациенты хорошо перенесли перелет - без ухудшения состояния и получили специализированную медпомощь в короткие сроки», - рассказал начальник отдела экстренной медицинской помощи и эвакуации минздрава Челябинской области Александр Шамин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика