Яндекс.Метрика
  • Общество

Летом текущего года почти 14 тысяч детей работников ЮУЖД отдохнули в санаториях, домах отдыха и оздоровительных лагерях

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, дорога сохранила семь оздоровительных детских лагерей, в которых за 22 смены отдохнули почти семь тысяч детей.

Еще девятьсот ребятишек побывали на Черноморском побережье, в лагере «Веселое». В пришкольных лагерях магистрали набирались сил 1340 детей, на базах семейного отдыха, вместе с папами мамами, отдохнули более тысячи мальчиков и девочек.

Полторы тысячи ребятишек сочетали отдых с трудом, работая на Малых железных дорогах в Челябинске, Оренбурге и Кургане. Дети железнодорожников также принимали участие в туристических слетах, организуемых магистралью.

На ЮУЖД год от года возрастает количество детей, прошедших курс санаторно-курортного лечения. В 2002 году их было 1137, а в 2004-м – уже 1890. Они лечились в Шадринской дорожной физиотерапевтической больнице, в республиканских санаториях Российской Федерации.

Дополнительно было организовано восстановительное лечение на станции Челябинск. По индивидуальной программе здесь поправили здоровье более пятисот детей.

Комментарии 0