Лидером народного голосования в челябинских магазинах стала продукция саратовского мясокомбината «Дубки»
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории Елена Тихонова, проверка показала, что продукция всех сравниваемых торговых марок не содержит кишечных бактерий и сальмонеллы. В ходе слепой обезличенной дегустации в одном из челябинских магазинов потребителям было предложено попробовать и оценить представленные образцы колбасы. В итоге по вкусовым качествам больше всего симпатий получила продукция саратовского мясокомбината «Дубки». Именно она и стала победителем народного рейтинга.
Итоги экспертизы обсудили в пресс-центре "Комсомольской правды". Во время разговора за круглым столом участники сошлись во мнении, что потребители стали сейчас не только более информированными, но и более требовательными к качеству пищевых продуктов.
По словам главного специалиста-эксперта отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Челябинской области Линизы Щукиной, качество продуктов питания – это, в конечном счете, здоровье нации. В последнее время увеличилось количество жалоб южноуральцев на качество пищевых продуктов. Потребители стали грамотнее, они тщательнее выбирают продукт, не полагаясь только на известный бренд производителя.