«Лиза Алерт» проведет в Челябинске форум добровольцев-поисковиков
Общество
21.11.18 17:49

В Челябинске в предстоящие выходные, 24-25 ноября, состоится первый Южно-Уральский форум добровольцев-поисковиков, организованный отрядом «Лиза Алерт». Мероприятие приурочено ко Дню добровольца, который ежегодно отмечается в России пятого декабря.

Форум пройдет на площадке центральной библиотеки имени Пушкина. Участники события получат возможность обменяться опытом поиска пропавших людей, обучиться передовым практикам и обсудить пути организации совместной работы органов государственной власти, местного самоуправления и добровольческих объединений.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по делам молодежи администрации Челябинска, в план обучения входят теоретические и практические занятия. Добровольцы из отрядов пройдут стажировку по углубленной методике поиска в лесу и в городе, картографии, навигации и радиосвязи.

Занятия для региональных поисковиков проведут опытные инструкторы из Москвы, среди которых координатор добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и вертолетного отряда «Ангел» Олег Леонов, руководитель группы информационных координаторов «Лизы Алерт» Наталья Дементьева, руководитель группы картографии Всеволод Будкин, руководитель направления радиосвязи Александр Бойчук и руководитель Центра поиска пропавших людей Самарской области Владимир Рябов.

На форум съедутся представители четырех региональных отрядов «Лиза Алерт» из Челябинской и Свердловской областей, Пермского края и республики Башкортостан.

СПРАВКА

Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», который оказывает содействие в поиске пропавших людей, появился в России в 2010 году. На сегодняшний день по всей стране он насчитывает уже 46 подразделений. Добровольцы отрядов осуществляют и координируют поиски, специалисты проводят обучающие и просветительские мероприятия, пишут профилактические статьи и методические пособия.

«Лиза Алерт Южный Урал» работает с 2017 года. С начала 2018-го отряд получил уже 139 заявок на поиск, при этом более 20-ти процентов пропавших - это маленькие дети и пожилые люди.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика