Магнитка не меняет приоритетов социальной политики
Общество
19.03.09 10:50

Программа помощи металлургам, воспитывающим в своих семьях по три и более ребенка, является новой в череде социальных инициатив ОАО «ММК». Действует она с начала 2008 года, и уже успела помочь сотням многодетных семей, улучшая качество их жизни и охраны здоровья.
В течение года на учет в фонд «Металлург» поставлена 231 многодетная семья. Каждой выплачивалась ежемесячная материальная помощь в 1000 рублей, производилась частичная компенсация квартплаты в размере 400 рублей. Программой предусмотрена также помощь в оплате дополнительного образования детей и занятий в ДЮСШ, приобретение канцтоваров, путевок в детские оздоровительные лагеря, посещение аквапарка, цирка и кинотеатра, проведение спортивных праздников, подарки к праздничным датам и дням рождения детей. Кроме этого, многодетные семьи, состоящие на учете в фонде «Металлург», пользовались дисконтными картами: в магазинах фонда скидка составляла 15 процентов, в аптеках фонда – 20 процентов.
Программа помощи многодетным семьям стала логичным продолжением социальной деятельности ОАО «ММК», направленной на поддержку менее обеспеченных жителей города. С начала 2009 года на реализацию программы затрачено 641 тысяча рублей. Шестого марта состоялось первое в этом году заседание комиссии по программе «Поддержка многодетных семей». Среди обсужденных вопросов – смотр заявлений об участии в программе; актуализация списков цехов ММК, участвующих в программе; организация выдачи витаминов многодетным семьям; работа пункта «Берегиня».
В программу на основании поданных заявлений во втором квартале решено включить еще десять многодетных семей, организовать выдачу витаминов многодетным семьям через здравпункты цехов. Предложено также провести акцию по сбору детских вещей среди работников комбината, медсанчасти и фонда «Металлург». Принято решение с марта возобновить предоставление скидок многодетным семьям, участвующим в программе, по дисконтным картам в магазинах и социальных аптеках фонда, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика