Магнитогорцы осознали экономическую выгоду «Электронного проездного»
Общество
16.08.07 15:21

Экономическую выгоду электронного новшества осознали как горожане, так и транспортные предприятия.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, на сегодняшний день магнитогорцы уже приобрели более двух тысяч ученических, 10,5 тысяч гражданских билетов на 60 поездок и более пяти тысяч – на 120 поездок. Однако, как всякое новое дело, электронный проездной пока еще вызывает ряд вопросов, один из самых актуальных среди них – срок его действия.
Как пояснил начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Михаил Дмитриев, необходимо разграничить срок «годности» и срок действия проездного.
Активизировать купленную электронную карту можно до конца 2007 года, а вот срок действия – считается с момента первой поездки.
Иначе говоря, если вы купили проездной сегодня и по какой-то причине не смогли им воспользоваться, то начать по нему ездить можно хоть в декабре.
Но как только вы впервые оплатили электронной картой свой проезд, срок ее действия ограничен: три месяца. Узнать количество оставшихся поездок, а также срок действия своей карты можно у кондуктора – вся информация о вашей карте хранится в ее электронной «начинке».
Сейчас рассматривается вопрос и о том, чтобы оснастить подобными функциями уличные терминалы по приему различных платежей – приложив к нему электронную транспортную карту, можно будет получить полную информацию.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика