ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорцы предпочитают СМИ ОАО «ММК»

Общество
03.10.05 09:53

По итогам социологического исследования, проведенного в сентябре кафедрой политологии и социологии МаГУ, средства массовой информации ММК сохраняют самый высокий рейтинг.
Социологическое исследование «Отношение жителей г. Магнитогорска к СМИ» было проведено кафедрой политологии и социологии МаГУ с целью изучения медиапредпочтений и определения динамики рейтингов местных телекомпаний, радиостанций и газет. Исследование проводилось в четвертый раз (предыдущие были в апреле и сентябре 2004 года, а также в апреле 2005 года).
Исследование показало, что среди источников получения информации у магнитогорцев на первом месте стоит телевидение (57,19 %), затем печатные СМИ (13,43 %), радио (9,24 %), общение с друзьями (8,20%). Для получения достоверной информации жители города традиционно предпочитают телекомпанию ТВ-ИН (70 % респондентов), причем лучшей и наиболее интересной среди местных и региональных телекомпаний ее считают более половины опрошенных. Лучшими информационными телепередачами остаются «Время местное» и «Магнитогорское времечко». По сравнению с предыдущими исследованиями, количество респондентов, которые смотрят эти передачи, возросло.
Среди магнитогорских газет как и раньше по рейтингу популярности лидирует «Магнитогорский металл». Доля респондентов – читателей «ММ» возросла с 36,10% до 53,05 %. Соответственно рейтинг популярности у «Магнитогорского металла» вырос с 24,54 % до 30,30 %. Для получения информации о событиях в городе 45,32 % опрошенных обращаются именно к этой газете.
Результаты исследования показали, что радиостанция «Динамит FM» улучшила свои позиции, в рейтинге предпочтений магнитогорцев она поднялась с 7-го на 6-е место (первую строчку занимает проводное радио). Радио, в том числе «Динамит FM», остается наиболее привлекательным СМИ для студенческой молодежи, которой нравится музыка и развлекательные программы.
Лидерские позиции СМИ ОАО «ММК» и их конкурентоспособность на региональном медиарынке подтвердил и прошедший в сентябре VII фестиваль прессы Челябинской области. Телекомпания ТВ-ИН и газета «Магнитогорский металл» удостоились главных наград сразу в нескольких ведущих номинациях, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика