ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорск будет выглядеть по-европейски

Общество
09.11.10 13:36

Во время неоднократных посещений столицы уральской металлургии глава региона не раз обращал внимание на то, что город, вносящий столь значительный вклад в экономику обязан иметь европейский облик.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Магнитогорска, наряду с ремонтом дорог, тротуаров и газонов глава Магнитки Евгений Тефтелев в новом строительном сезоне потребовал обратить внимание на то, как выглядят здания вблизи основных городских магистралей.

«Может, у нас взгляд уже «замылился», но это не повод сохранять серость, доставшуюся нам из прошлых лет, - заметил глава Магнитогорска на аппаратном совещании в понедельник. - Во время прошлого визита в город Михаила Юревича мы о благоустройстве говорили достаточно много. Так что приведение города в современный, опрятный вид — это в том числе выполнение поручения губернатора».

Евгений Тефтелев напомнил, что в уходящем году Магнитка с помощью нового губернатора начала активно обновлять улично-дорожную сеть. Кроме того, недавно губернатор выделил городу дополнительные 150 миллионов рублей на решение вопросов благоустройства. На эти средства, в частности, начались работы по мощению проспекта Карла Маркса, а также благоустройству микрорайона новой застройки Зеленый Лог. «Сейчас — следующий шаг: фасады. О том, что они попросту загажены, и говорить не стоит», - прокомментировал свою инициативу мэр.

По его словам, каждый дом или группа домов должны выглядеть индивидуально. «Надо не просто покрасить стены в разные цвета — а создать образы, настроения. Это могут быть варианты и эффектной подсветки, и использования красок, которые отражают свет ночью. Здесь нужен свежий взгляд, новые нестандартные идеи», - считает Евгений Тефтелев.

Глава Магнитогорска дал задание уже сейчас готовиться к началу работ весной и объявлять конкурсы - в первую очередь, творческие. Затем будет проведено общественное обсуждение, для чего Евгений Тефлетев предложил использовать свой личный блог. «Масса интересных идей есть у горожан, и надо использовать их для того, чтобы сделать город красивее и удобнее!», - считает мэр Магнитки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика