ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорск решает проблемы с выплатой повышенной заработной платы бюджетникам

Общество
14.10.03 11:29

Договоренность о поступлении этих средств уже достигнута с руководством Челябинской области. Об этом сообщил заместитель главы городской администрации Алексей Одинцов.

По его словам, за счет собственных резервов город постарается сохранить так называемый «надтарифный фонд», который сегодня составляет 15 процентов. Однако в будущем году от этой надбавки придется отказаться, если не будет пересмотрена система перераспределения налогов.

Дело в том, что в будущем году для выплаты повышенной заработной платы бюджетникам городу необходимо изыскать дополнительно 275 миллионов рублей. Администрация Магнитогорска предлагает сделать это за счет перераспределения ряда регулируемых налогов, остающихся в области.

Однако и у области нет дополнительных денег на выплату зарплаты в будущем году, размер дефицита планируется в размере 1,2 млрд. рублей. Сейчас область ведет переговоры с федеральным центром о покрытии этого дефицита.

В настоящее время на выплату заработной платы 33 тысячам бюджетникам Магнитогорска расходуется 60 процентов доходов городской казны. Средняя заработная плата в бюджетной сфере до повышения составляла 3,6 тысяч рублей при средней заработной плате по городу 6 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика