ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорские больницы, где лечат туберкулез, находятся в плачевном состоянии

Общество
10.12.03 13:57

По словам главного врача противотуберкулезного диспансера Лидии Казанцевой, из пяти зданий, в которых располагается диагностика, поликлиника, два противотуберкулезных санатория и стационар, только последний можно включить в перечень самых современных лечебных заведений города и области.

По существующим градостроительным нормам с 2000 года эксплуатация остальных зданий должна быть запрещена. Тем не менее, медики ведут в них прием пациентов, которых становится все больше. И хотя в последние три года большого роста заболеваемости не наблюдается, общий показатель остается в два раза выше, чем в начале 90-х годов. А по уровню смертности от туберкулеза Магнитогорск лидирует в регионе.

Еще одна острая проблема — детский туберкулез: последние пять-семь лет ежегодно выявляется до десяти больных детей. Предполагается, что отдельный детский фтизиатрический кабинет будет открыт на базе новой поликлиники, реконструкция которой завершится в будущем году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика