ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорские родители жалуются на высокую нагрузку в школах

Общество
15.10.18 17:51

Родители учеников начальных классов школы №9 Магнитогорска (Челябинска) пожаловались на принудительные дополнительные занятия в школах, что приводит к существенному росту нагрузки на детей.

По словам родителей, их детей помимо уроков, заставляют оставаться на дополнительные занятия. При чем часть занятий платные. Жалоба была опубликована в соцсетях и ряде региональных СМИ.

Руководство школы №9 Магнитогорска пояснило, что нчто по закону каждый ребенок обязан посещать не менее одного дополнительного занятия. Обязательное дополнительное образование по любому из направлений в школе является бесплатным.

По желанию родителей в школе организованы занятия по ряду направлений на платной основе. На родительском собрании  пояснили, что учащийся может быть освобожден от посещения обязательных дополнительных занятий в школе при условии, что он занимается в других центрах дополнительного образования в городе (занятия там проводятся также на бесплатной и платной основе в зависимости от выбора направления). Достаточно просто принести соответствующую справку.

Управление образования администрации города Магнитогорска также провело проверку в школе по данному факту.

«В соответствии с законом об организации дополнительного образования в школах должны проводиться обязательные дополнительные занятия для детей по выбору, - пояснили в ведомстве. – В школе №9 курсы внеурочной деятельности формируются с учетом интересов обучающихся».

Детям предлагают заниматься шахматами, математикой, информатикой, спортивными занятиями. Также организованы развивающие уроки: «Азбука безопасности», Путешествие в мир экологии», «Азбука содержания животных, «Я – гражданин своего города, своей страны». «Часть занятий проводится на бесплатной основе, часть – на коммерческой», - уточнили в управлении. Родители смогут выбрать на свое усмотрение дополнительное занятие, которое придется по душе их ребенку.

Координатор проекта «Новая школа» в Челябинской области, депутат Заксобрания Николай Янов отметил, что у него нет оснований не доверять результатам проверки Управления образования. "Дополнительные занятия, кружки и секции необходимы для гармоничного развития ребенка. Хорошо, когда у школы есть возможность предоставить несколько занятий на выбор по различным направлениям. А перед родителями стоит задача помочь ребенку определиться с этим выбором», - высказал свою точку зрения Янов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика